焼き芋の上にキムチをどっさり乗せ、「焼き芋にはキムチ!」 ってシーンがあります。
そうしたくなるのは頭で理解でき、味も想像できるのですが、
食べてみよう という気にはなれない何かが・・・(^_^;)
思いきって想像どおりの味か確かめてみることに。
期待を裏切ってくれない、思った通りの味。
悪くはないんだけど、やみつき、、、なんてとんでもなく、もう一度食べる気になりそうもない。
こういう食べ方に慣れていないせいだけだろうか?
慣れ親しんだ食べ方であって、組み合わせでおいしさが倍増するような ”であいもん”
というものではない 気がする。
やっぱりバターの方がいいかなぁ
クリームチーズもキムチに比べたらイケます。
キムチがありなら・・・今度はしば漬けで食べてみようか。
我が家のさつま芋
9月ごろに父が収穫したものなんですが今、甘みが増して焼いたらねっとりしていて
それだけでもとてもおいしくなっています。
洗わず、土を落とした状態で冬の間 段ボール箱に入れ、キッチンあたりに保存。
暖房も入れている部屋なんで15℃前後あるはずです。
これが正解の保存方法なのかわかりませんが、こうしてます。